Hobbytraining

Club-Infos

Immer freitags von 19.00 – 20.30 Uhr findet das Hobbytraining statt.

Das von unserem Verein angebotene Training für Hobbyspieler soll und kann nicht die Basisarbeit von Tennisschulen ersetzen. Das Hobbytraining braucht als Voraussetzung aber ein Grundkönnen und Wissen, das in den Anfänger- bzw. Aufbaukursen bei professionellen Tennistrainern erlernt wird.

Für welche Spieler ist das Hobbytraining gedacht?

Teilnehmen können die Mitglieder, die ihr Können auffrischen oder festigen und natürlich steigern wollen. Das sind Mitglieder mit wenig Spielpraxis oder solche, die bereits in Mannschaften gemeldet sind aber nur gelegentlich zum Einsatz kommen.

Was bieten wir diesen Mitgliedern an?

Wir wollen sie sicherer machen für die Spielpraxis, indem wir die Grundtechniken verfestigen, die Beinstellung zum Ball üben und fehlentwickelte Schlagtechniken automatisieren und Tipps für Taktik, Spieleinstellung und Gegnereinschätzung geben.

All das soll helfen, damit das Tennisspielen mehr Erfolg bringt und vor allem auch immer wieder viel Spaß macht.

Kurt Hoffmann

Breitensportwart